FISHKINET
Уничтожить опухоль любой ценой Уничтожить опухоль любой ценой Анекдоты и каламбуры от пользователей, которые вызывают улыбку Анекдоты и каламбуры от пользователей, которые вызывают улыбку "Сядут все!" 5 новых уголовных дел возбуждено в отношении бизнес-коуча Аяза Шабутдинова "Сядут все!" 5 новых уголовных дел возбуждено в отношении... 11-летняя девочка больше трёх суток провела в открытом океане 11-летняя девочка больше трёх суток провела в открытом океане Просто гифки, всякие и разные Просто гифки, всякие и разные Добро должно быть с кулаками Добро должно быть с кулаками Пранкер выбрал неудачную жертву для розыгрыша Пранкер выбрал неудачную жертву для розыгрыша Стрельба на свадьбе в Казахстане не прошла без последствий Стрельба на свадьбе в Казахстане не прошла без последствий Студент-таджик жестоко расправился с преподавательницей Вологодского госуниверситета Студент-таджик жестоко расправился с преподавательницей... История спасения: как облезлая доходяга оказалась пушистым и дружелюбным псом История спасения: как облезлая доходяга оказалась пушистым и... В Балашихе два дня отмечали свадьбу со стрельбой и лезгинкой В Балашихе два дня отмечали свадьбу со стрельбой и лезгинкой Гигантские древние колеса-нории. Кто и зачем их создал Гигантские древние колеса-нории. Кто и зачем их создал С такими навыками прямая дорога в Голливуд С такими навыками прямая дорога в Голливуд Автозапуск пошёл не по плану Автозапуск пошёл не по плану 35 творений столяров, расширяющих границы творчества и мастерства 35 творений столяров, расширяющих границы творчества и мастерства В Подмосковье нашли камень-шпион В Подмосковье нашли камень-шпион Пушистое зло Пушистое зло В Карачаево-Черкесии задержали высокопоставленных чиновников и силовиков В Карачаево-Черкесии задержали высокопоставленных чиновников и... Пассажиры никогда не увидят: как выглядят комнаты в самолете, где спят стюардессы Пассажиры никогда не увидят: как выглядят комнаты в самолете, где...
Самый массовый компьютер в СССР

Самый массовый компьютер в СССР

7631
23
1
В ещё советское время конца 1980-х годов отечественные персональные компьютеры только-только стали появляться в магазинах. Они были не по карману рядовому обывателю, так как стоили ещё очень дорого. Запомнились на полках магазинов «недосягаемые» отечественные ПК «Микроша», «Агат», «Электроника БК-0010» с ценником как у хорошего мотоцикла или подержанного авто. Однако импортные «Commodore-64», «Atari 800XL» были редкостью и стоили гораздо дороже.

Источник:

Новости партнёров
реклама
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram Аудио
Отправить комментарий в Вконтакте
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
77  комментариев
Лучший комментарий
Скрыть
117
Алексей 5 лет назад
У нас школе в кабинете информатики до 2002 года стояли "Корветы".
20
Geist Gefallene 5 лет назад
ни от кого в те времена не слышал, чтобы РУ5 (64к) заменяли на РУ6 (16к) - походу автор (как всегда) тупо вообще не вкурсе о том, что описывает. зачастую статейки технические похожи на перерисованные в виде картинки тексты на незнакомом автору языке - автору кажется красивым и похожим, а носитель языка недоумевает - че за набор символов нарисован.
20
Geist Gefallene 666 or FFF 5 лет назад
ну, может и такие извращенцы были по нищетухе деталей. в наших краях так не делал никто, наоборот, искали и мастырили варианты помощнее. напоследок, перед самой кончиной спектрумов делали уже (кажется, если не ошибаюсь) СиПиэМ - с кучей памяти и относительной совместимостью с ПиСи-АйТи. но их мало кто уже успел поюзать, было уже не актуально и дороговато.
107
naught 5 лет назад
К слову радио86рк и микроша близнецы - братья, но была машинка и покруче: ОРИОН. Хотя после спектрума это всё не актуально стало.
372
sibic2 naught 5 лет назад
Близнецы, да не совсем. Программы от микроши не совмещались с РК-86, только через прогамму-оптимизатор, да и то не все.
−222
Вован 5 лет назад
−115
ЕвгенийТрапезников Zadunayskiy 5 лет назад
Exolon
http://torinak.com/qaop#!exolonhttp://torinak.com/qaop#!exolon
−115
ЕвгенийТрапезников Zadunayskiy 5 лет назад
Ну и как? Далеко ли удалось пройти?
Показать все 10 ответов
20
Geist Gefallene ЕвгенийТрапезников 5 лет назад
какие драйверы? это тебе не винда. там в каждой программе, которая могла что то выдать на принтер, нужно было иметь свой программный модуль, который это мог сделать, знакогенератор тоже. тогда это называлось оверлейные функции, подгружаемые, или встроенные. и набор команд на все принтеры был один "центроникс". вот с плоттерами было чуть посложнее, у них бывало по разному. у меня и у однокурсника были струйники, народ матричники подключал, а один чел пытался плоттер прицепить - уже не помню - смог ли.
−115
ЕвгенийТрапезников Geist Gefallene 5 лет назад
У меня был принтер матричный в конце 80-ых. Драйвера уже тогда были. Кстати, шрифты были прошиты в ПЗУ самого принтера и печатать встроенными шрифтами можно было откуда угодно, хоть из командной строки. Если печатать внешними шрифтами из какой-нибудь программы, типа лексикона, то скорость печати падала раз в несколько.
20
Geist Gefallene ЕвгенийТрапезников 5 лет назад
вот только встроенные шрифты принтера не всегда были русскими, или кодировка таблицы не всегда совпадала с таблицей в программе. и в спектруме не было понятия "драйвера принтеров" в том понимании, как их понимают виндоводы. по большому счету драйвер был один, потому как все принтеры управлялись по одному набору команд. даже когда печаталась графика. с совковыми принтерами было проще, с импортом сильно по разному. интересное было время. тогда иметь комп было равнозначно знанию компа и программирования в минимальных хотя бы объемах. к спектруму шла толстенная и интереснейшая книжица, которая всегда была под рукой. а кое кто ее еще и дописывал.
−115
ЕвгенийТрапезников Geist Gefallene 5 лет назад
А чего Вы все время винду поминаете? Не было ее тогда. А драйвера принтера и под ДОС были. Прописывались в файле config.sys когда надо было печатать. Обычно они у меня не загружались, ибо оперативную память жрали и некоторым играм ее не хватало.
93
Игорь Орлов 5 лет назад
Первый компьютер БК 0010. 1987 год. Отличная графика, правда чёрно белый монитор-телевизор и магнитофон "Легенда 404" С Бейсиком. Проблема была записать программу на магнитофон и потом считать. Было сложно.... Писали ПО по управлению производственными процессами. Какие мы были наивные и молодые. Потом отобрали (на завод) пришлось перейти на ЕС 1022. ... Было грустно....
Показать ещё 33 комментария
Показать ещё

На что жалуетесь?